Alcaçuz - 50g

O alcaçuz, também chamado de alcaçuz, é utilizado na medicina popular como expetorante e agente secretolítico para inflamações do trato respiratório e tosse provocadas por constipações.
É também utilizado para doenças gastrointestinais e úlceras do estômago e duodeno.
Acredita-se que a erva tem um forte efeito anti-inflamatório, pelo que é utilizada para reações inflamatórias causadas pela histamina e serotonina.
Como usar
- Deite 1 colher de sopa. raízes finamente picadas em 500 ml. água a ferver;
- Ferva durante 5 a 10 minutos e depois deixe de molho durante 30 minutos;
- Coe e consuma conforme prescrito.
Contra-indicações:
O alcaçuz não deve ser tomado em casos de doenças hepáticas ou cardiovasculares, colestase, cirrose hepática, hipertensão, deficiência de potássio ou insuficiência renal grave.
A erva não deve ser utilizada durante a gravidez.
Até à data, não existem dados suficientes sobre a ingestão de alcaçuz por crianças e adolescentes com menos de 18 anos, pelo que não é recomendado.